거대한참새173
거대한참새17320.05.11

한국에는 화산이 없는데 온천이 어떻게 있나요?

  • 온천의 정의는 지열로 데워진 뜨거운 물이 나오는 샘으로

    흔히 온천하면 펄펄 끓는 물을 생각하지만 우리나라 법률상 25도만 넘어가고

    유해성분이 없는 자연수라면 전부 온천으로 분류됩니다.

    우리나라는 지질학적 특성상 자연적으로 온천수가 솟아오르는

    흔히 생각하는 온천은 울진의 덕구 오천이 전국을 통틀어 단 한군데 존재합니다.