기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.13

초등학교 입학하기 전에 한글은 다 알고 입학해야 하나요?

지금 유치원생인데, 아직 한글을 다 떼지 못했습니다.

들어보니, 요즘은 초등학교에서도 한글은 안가르친다고 하는거 같은데, 한글은 다 떼고 가야 할까요?

안떼고 가면 괜히 친구들하고 비교가 될듯한데, 한글 다 떼고 입학 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    완벽하게는 아니더라도 어느정도는 알고가는게 좋습니다.

    학습을하지않는다면 속도가 다른애들과 차이가날겁니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    학교에서 수업을 듣기위해서는 어느정도의 읽기나 쓰기는 가능해야 할것으로 생각되어집니다.

    그렇지않으면 수업을 따라가기에 아이가 힘들어할것 같습니다. 지금은 아니더라도, 입학직전 1개월전에는 한글을 익히도록 하는것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 슬기로운타킨193입니다. 요즘 아이들은 힘들것 같아요. 한글은 기본이고 영어도 잘하는 아이들이 잏더라구요. ~