기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.26

초등학교 입학전 한글을 필히 떼고가야 하나요?

요즘 초등학교에서는 한글을 따로 가르치지 않나요?

무슨이유로 초등입학전 한글을 떼고가야하는지 궁금합니다. 떼고 보내는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요즘은 입학 전에 대부분 한글은 떼고 오니 한글을 모르면 다소 어려움이 있을 수 있습니다. 가능하면 가르쳐 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    남한테 지기 싫어하고 조급증 때문입니더.

    우리 아이는 정상적인데

    남의 집 아이는 조기교육인지 욕심교육인지

    입학전에 한글이고 기초영어까지 마스터하고

    입학하면 부모로서 편치않거든요.

    아무튼 우리나라 사교육이 문제인데

    고민입니더.

    솔직히 반반입니더.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우리 아이를 보니, 한글을 별다르게 교육을 해주지는 않습니다.

    받아쓰기는 공부하긴 하지만, ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 가 나 다 라 이런 교육은 안해주는것으로 알고 있습니다.

    그래서 한글은 떼고 들어가시는게 좋을듯합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.