등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.02

부산 금정구에 있는 금정산 가족과 같이 갑니다 등산코스 추천해주세요?

부산 금정구에 있는 금정산 가족과 같이 갈려고 합니다

좋은 코스 추천해주세요 단풍이 있는 코스도 좋고 트레킹할수 있는 코스면 좋겠습니다?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    범어사 역에서 올라 가다 보면 90번 버스 정류소가 있는데 그걸 타시고 법어사 입구 까지 가시면 됩니다. 범어사에서 하차하면 금정구 관광안내도가 보이고 금정산 둘레길 코스가 나와있는 지도가 있습니다.

    범어사에서 금정산 고당봉으로 바로 올라가셔도 되고 저처럼 낙동정맥 인증하실 분은 계명암쪽으로 올라가면 됩니다.

    또한 화명동으로 가실것 같으면 수목원도 있으니 구경 하고 가셔도 좋을 듯 하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 금정산은 부산에서 가장 유명한 산이죠, 저는 가족들과 범어사주차장에서 출발해서 북문, 고당봉으로 이어지는 코스로 주로 등반합니다. 거리도 적당해서 가족 분들이랑 즐거운 등산을.하실 수 있을거예요