등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.04

부산 기장인근 가족하고 등산하기 좋은 산이 있을까요?

가을이 되었고 지금이 단풍철로 등산을 많이들 가시더군요. 부산 기장인근 가족하고 등산하기 좋은 산이 있을까요. 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    달음산 추천드립니다. 옥정사에 주차를 하시고 다녀오시면 됩니다.

    다소 난이도가 있는 편이나, 왕복 2~3시간 정도의 시간을 잡고 천천히

    등산하시면 될것 같습니다.

    정상에서 펼쳐지는 뷰는 개인적으로 부산에서 최고인 듯 합니다.

    한번 다녀오신 분들은 자주 찾는 산 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오랑대산은 부산 기장군 기장읍과 정관읍에 걸쳐 있는 산으로, 해발 447m의 낮은 산이지만, 단풍이 아름답기로 유명합니다. 오랑대산 등산로는 총 4개가 있으며, 가장 인기 있는 등산로는 오랑대해수욕장 입구에서 출발하는 코스입니다. 이 코스는 약 2km의 거리로, 난이도가 낮아 가족과 함께 등산하기 좋습니다.