아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

대게를 먹을 때 어떻게 하면 다리에 있는 살을 쉽게 발라먹을 수 있나요?

대게를 먹을 때 다리에 있는 살을 항상 깔끔하게 먹지를 못하게 되던데

대게의 다리살은 어떤 식으로 까야지 살만 그대로 빼낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    대게는 다리를 잘 빼먹을수있는

    가위가있습니다

    가위로자라서 빼면쏙쏙빠지니까

    가위를구매하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그렇게 까는것도 기술입니다. 일단은 몸통에 붙은 다리를 띄어내구요. 몸통쪽 끝부분을 가위로 잘라내구요. 반대쪽 관절부분 앞부분을 손으로 꺽어서 부러뜨린후 쑥 빼면 살만 발라져나와요