탈퇴한 사용자

게장에서 게살 쉽게 발라먹는 방법 있나요?

간장게장이나 양념게장 먹을때 항상 게살을 발라먹기가 쉽지 않는데 특히 다리부분에서요. 발라먹기 힘든부위는 어떻게 해야지 게살을 잘 발라서 먹을수잇나요? 게살 잘 발라서 먹는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    게장은 일반적으로 살을 발라먹기 보다 씹어서 빨아먹는 방법이 일반적입니다.

    꼭꼭 씹어서 드시길 바랍니다.

    감사합니다

  • 기민한표범192
    기민한표범19224.01.16

    게살은 딲딱 해서 잘 정리가 되지 않습니다. 딱지를 손으로 잡아서 공기가 통하는 용기에 넣어서 이동하시기 바랍니다.

    (요즘 게 맛있죠 쩝!)기민한표범192입니다.