초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.31

파란색 번호판 자동차는 무슨차를 나타내는 건가요?

일반적으로 번호판 색깔이 있지만 자가용이 파란색인건 드문것 같은데 오늘 아침에 파란색벙호판 자동차를 보았네요. 파한색은 무슨의미 인가요?

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    번호판이 파란색이면 친환경 자동차인 전기차를 의미합니다.

    번호판 색깔마다 사용하는 원료가 다르더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 큰스라소니149입니다. 전기차입니다ㅎㅎ 친환경차요 수소차도 있겠네요 요즘 도로에 많이 보이는 편이죠 전기 및 수소

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    전기자동차입니다.

    그외에 노란색은 업무용

    흰색은 일반

    최근에는 연두색도 나왔는데 업무용 고급차라고하네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    파란색 번호판은 전기차로 친환경 자동차에만 발급되는 번호판 입니다....