세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

자동차 번호판이 파란색은 뭐죠?

자동차 번호판이 형광색이면 법인 차량이라고 들었는데요. 지나가다가 파란색인 번호판도 있더라구요. 일반 번호판은 하얀색인데 파란색 번호판은 뭐죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파란색 번호판은2017년 5월 1일부터 도입된 번호판으로 전기차와 수소차를 나타내는 번호판입니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    파란색 전기차 이더라구요~

    요즘 색이 다양해서 좋은거 같아요

    법인도 다르고 세세하게 나눠져있으니 좋네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.친환경 자동차 전기차 및 수소차 입니다 신규 지동차 번호판 kor과 태극문양이 있는 경우 입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    파란색은 전기차번호판입니다.

    외제차인데도 파란색이고 트럭인데도 파란색은 전기차를 뜻합니다