자동차생활
cola
cola23.02.12

번호판이 파란색인 경우는 무엇인가요?

안녕하세요. 요즘 도로를 구경하다보면 다른 차들과 다르게 번호판 색이 하늘색이 자동차들을 종종 보게 되는데요, 번호판 색을 따로 정할 수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    번호판이 파란색은 전기차 또는 수소차를

    의미하는것으로 일반적인 번호판은 흰색

    영업용은 노란색 인것처럼 파란색의경우에는

    말씀드렸다시피 전기차나 수소차에도 파란색번호판

    이 달리는것으로 알고있으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 파란색은 푸른자연을 의미한다는 뜻에서 전기차 수소차같은 친환경차 번호판에 적용하고있습니다

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    파란색 번호판은 전기차,수소차 번호판입니다.

    번호판은 여러가지 색이 있지만 따로 정할 수 있는것은 아니며 자동차의 종류나 용도에 따라 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    파란색 번호판은 전기차 같은 친환경 차량 입니다.

    그외 건설기계, 영업용 차량은 노란색, 일반 차량은

    흰색 입니다.^^