가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.25

동물을 데리고 비행기 탑승이 가능한가요?

애완동물을 데리고 해외여행을 가려는 경우, 배를 이용하지 않고 비행기를 털 때 애완 동물을 데리고 비행기 탑승이 가능한가요?

화물칸에 실어서 탑승해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    반려동물과 케이지의 무게를 합해서 5~7kg 이라면 동반탑승이 간능하다고 알고 있습니다.

    그이상 되면, 수화물로 탑승을 시켜야 하는것으로 알고 있습니다.

    단 제한 무게는 항공사마다 다르니까 확인을 꼭 하시기 바랍니다.

  • 동물 동반 비행기 탑승 가능합니다. 다만 항공사 마다 발권 방법이나 무게 기준이 다르기 때문에 꼭 예약 원하시는 항공사 홈페이지에서 기준 확인후 예매하셔야 합니다