똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.17

요새도 중학교에 교련 수업이 있나요?

큰 아들이 이번에 중학교를 가게 됐습니다.

제가 너무 옛날사람인지 제가 중학교 시절에는 과목중에 교련 수업이 있었는데 요새도 교련 수업이 있는지 문득 궁금해 지네요.

저는 교련 시간에 그 어린 나이에 총검술, 낮은포복 같은걸 배운것으로 기억이 되는데 요새도 그런가요?

요새는 그렇지 않겠죠? 다른 것을 배울까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘은 교련과목을 배우지 않습니다.

    코딩 등 정보와 관련된 과목을 배우는 게 대부분인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    요즘은 교련수업을 배우지 않습니다.. 새로 개편된 과목이 있다면 코딩을 요새 배우고 있습니다.