재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

중고등학교 교과 과목중에 가사나 교련시간이 없어진 이유는 무엇인가요?

저는 어렸을적에 가사과목시간에 바느질하고 뜨게질 했던 기억이 있고 중고등학교에선 모형총 메고 군사훈련을 한 기억이 있는데 요즘은 그런게 없어진거 같습니다. 왜 사란진걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    과거에는 일상 생활 기술을 배우고 강조하기 위해 포함되었을 수도 있지만, 현재의 교육 목표는 학생들의 학문적 역량, 전문성 및 창의력을 발전시키는 데 중점을 두고 있습니다.