기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 운동은 아침에 일애나자 마자 해주는것이 좋은가요?

매일 운동을 생활화 하고 있는데요. 그런데, 일어나자 마자 하고 있는데 몸이 아직 덜 깬 상태에서 하게되면 근육에 무리가 가지 않을까 조금은 걱정이 됩니다. 보통 일어나자마자 운동을 하시는지 궁금합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.24

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아침에 운동하려면 운동전 스트레칭을 5~10분 정도 충분히 하셔서 잠도 깨시고 근육을 풀어줘서 부상을 방지하시는게 좋습니다.

    특히 날이 추워지기 시작할때는 어느 정도 잠도 깨고 근육이 이완된 상태에서 운동하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아침에 일어나자마자는 스트레칭을 해주는 게 좋죠. 군대에서 하는 아침체조와 구보정도의 운동이요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조깅이나 스트레칭은 아침에 일어나자마자 해주면 좋습니다. 웨이트 트레이닝 같은 경우는 일어나자마자 하면 몸에 무리가 와서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 헬스 같은 경우에는 아침에는 꼭 몸을 잘 풀어주고 하시는게 좋아요 부상이 오기 쉽기에.. 물론 조깅 같은 것두요 ㅎㅎ 아침에 하면 장점도 있죠 하루에 시작이 편합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸이 굳어있는 상태에서 하는건 좋지 않습니다. 충분한 스트레칭을 하고 몸의 근육도 어느정도 풀어준다음 하는것이 부상위험에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    운동은 개운하게 아침에 일찍 일어나서 정신차리고 출발해서 걷기나 달리면 좋습니다.

    그런데 아침에 애매하게 일어나시면 얘기하신대로 몸이 덜 풀린 상태에서 하는 운동이

    될 수 있으니 조심하시는게 맞습니다. 또 시간이 안된다면 저녁시간을

    할애해서 하시면 좋을 것 같습니다.