하얀날쥐9
하얀날쥐922.06.02

자고일어나서 아침에 운동해도괜찮나요?.

보통 헬스장이나 수영 등 아침6시부터수업이있는데 일어나자마자 운동을 하러가자나요? 그렇게 운동해도괜찮나요? 아니면 몸에 좀 무리가가는건가요?

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    사람마다 조금씩 다르다고 합니다. 본인의 컨디션에 맡게

    운동하는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 한선생입니다.

    운동은 언제 하는가는 그렇게 중요하지 않다고 생각합니다.

    자신이 운동을 한 이후 몸 상태로 결정하시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    지금 아침 운동을 하고 있는 사람입장에서 느낀 만큼만 말씀드리겠습니다.

    아침운동과 저녁운동중 전문가가 추천하는 운동시간은 당연히 저녁운동 입니다.

    이는 우리몸의 경직도나 이완상태가 아침운동을 하기에는 적당하지 않기 때문입니다.

    그래서 아침에는 충분히 준비운동을 하고 무리해서 운동하지 말라고 합니다.

    아침엔 가벼운 조깅정도로 시작하는게 좋고 무리한 근력운동을 하고자 한다면 보호구(무릎보호대,손목보호대)등을 적극 활용한다면 큰 지장은 없으리라 봅니다.

    저도 그렇게 해오고 있습니다.

    개인적으로 성취감이나 도전의욕등이 아침에 강하기 때문에 아침운동 하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    아침에 격렬한 운동을 하면 교감신경을 과도하게 흥분시키고 자율신경 리듬을 파괴해 하루 종일 긴장된 상태를 유지하게 될 수도 있습니다.

    중•노년의 경우 심근경색 등 심장 관련 질환이 찾아올 수도 있습니다.

    직장인들은 취침 전 다음날 입을 옷, 챙겨야 될 물건을 미리 준비해 놓고 수면을 취하길 권장하며

    출근길에 빨리 걷거나 가볍게 뛰는 것은 바람직하지 않습니다.

    만약 아침에 일어나 운동을 하고 싶다면 부드러운 운동을 추천합니다.

    좋은 하루 되세요!