한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

일년중에서 해가 길어지는 시기가 정확하게 언제인지 궁굼합니다

일년중에서 해가 길어지는 시기가 정확하게 언제인지 궁굼합니다.. 그러니깐 밤보다 낮이 길어지는 시기가 정확하게 언제 일까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    해가 길어지는 시기는 동지를 기준으로 시작 됩니다

    동지=보통 12월 21일 또는 22일

    이 날이 한 해 중에서 낮이 가장 짧고 밤이 가장 긴 날!

    동지 이후로 낮의 길이가 점차 길어지기 시작하는데

    이는 보통 6월 21일 이나 22일인 하지 까지 계속된다

    하지= 한 해 중에서 낮이 가장 긴 날

    이 날을 기점으로 낮의 길이가 다시 짧아지기 시작한다

    해가 길어지는 시기는 대략 12월 22일~6월 21일까지 할 수 있어요