피부과의료상담
터프한너구리230
터프한너구리23024.03.18

넘어진 상처인데 그냥 둬도 될까요?

나이
성별
여성

처음에는 진물만 나오다가 최근에는 고름같이 노란 게 생겨서요. 그냥 내버려두고 있었는데 주변에서 염증 아니냐 이런 불길한 얘길 자꾸 하길래 질문합니다.

(실수로 한번 저 노란 걸 제거했었는데 또 생겼어요.)

멍 때문인지 누르면 통증 있습니다.

사진처럼 딱 저 부분만 빨개요.

  • 안녕하세요.

    사진이 선명하지 않아서 가피인지 농인지 확실히 구분이 되지 않습니다.

    근처 의원에서 진료를 보세요

    가피라면 제거를 하고 농이라면 항생제 처방을 받아야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    상처 회복과정이며 주변으로 염즘반응으로 인한 발적소견 입니다. 상처가 크진 않지만 추추 흉터가 생길수 있으니 청결하게 관리하고 싱처 연고를 바르기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    사진상으로 보았을 때는 약간의 염증이 발생한 것으로 보이긴 합니다. 하지만 상처가 깊거나 지저분하지 않으므로 주변부 소독하고 연고를 바르면서 지켜보시면 될 것으로 보입니다.