궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.17

청바지는 언제부터 우리나라에 들어왔나요?

청바지는 남녀노소가 입는 인기있는 바지 증에 하나 입니다

이렇게 많은 사람이 입는 청바지는 언제부터 만들어졌고 우리나라에 언제 등어왔는지 궁궁합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    처음 등장한 시기는 1960년 중반쯤이며, 당시 간호사들이 입던 청바지가 유행하면서 인기가 상승하였습니다.

    제조기술의 발전으로 다양한 형태와 디자인의 청바지가 생산되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    청바지는 1900년대 초에 우리나라에 들어왔습니다. 청바지는 처음에는 광부와 노동자들이 주로 입었지만, 1960년대 이후로 젊은이들 사이에서 인기를 얻기 시작했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미국의 리바이스 청바지 업체등이 정말 오래전에 만들어서 지금까지 변화를 주고 우리에게도 와있는데,

    주로 탄광촌등 석탄채굴하는 작업때 많이 사용을 했었고, 우리가 석탄을 통한 자원활용이 있었던 시기부터 활발하게 사용이 되었습니다.