투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.10

청바지는 언제 우리나라에 들어왔을까?

안녕하세요.요즘 많이들 입고 다니는 청바지는 언제부터 우리나라에 들어왔나요?남녀노소 많이들 입고 다니는데 들어온 시기가 궁금하네요.

  • 설이많습니다만.미서부지역에서입던것이 1900 년대 우리나라에 노동자들이 입기시작했고 1960년대부테 패션으로 젊은층의 상징이 되었지요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    결론을 말한다면 답은 모른다입니다 45년이나 50년 일수 있고 비싸고 귀하긴 했다지만 한국 최초로 청바지를 입어본 사람 자신도 그 시실을 알 방법이 없다 그런데 확실한것은 이재연이 최초의 청바지 모델이었다