지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.03.24

한국창조과학회에서 주장하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

예전에 종교를 과학적으로 입증하는 단체에 대해서 질문한 적이 있습니다.

한국창조과학회

https://creation.kr/BiblenScience/?idx=1288812&bmode=view

현대의 과학적 발견들이 성경을 입증한다고 하는데 어떻게 생각하시는지요?

목록에 보시면 정말 많은 글들이 있는데 이들이 주장하는 것은 과학적으로 일리가 있는 것들인가요?

  • 과학적 일리가 있다기 보다는 종교적인 관점을 해석한 것으로 보입니다.

    실제 과학 현상들 중 자연적인 현상 (원래 그런 것, 원초적인 사실등)들은 더 이상 접근하기 힘듭니다.

    전기력이 왜 존재하는 것일까요? 왜 질량은 중력을 만드는 것일까요?

    신이 만들어서 그렇다고 주장하는 것 뿐입니다.

    그냥 우주의 섭리 중 하나인데 종교적인 관점에서 해석한 것 입니다.

  • 한국창조과학회에서 주장하는 것에 대해서는 과학적으로 입증되지 않은 이론이라는 견해가 대세입니다. 이들은 과학적으로 입증된 내용들을 성경과 일치시켜서 성경의 진리를 입증하려는 노력을 하고 있습니다. 그러나 과학적인 증거와 논리에 근거하지 않고 성경만으로만 판단하는 것은 과학적으로 부적절하다는 것이 대부분의 학자들의 견해입니다. 과학적인 발견들이 성경을 입증한다는 주장 역시, 과학적으로 입증되지 않았으며, 학계에서는 이를 비판하는 견해가 대세입니다.