기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오늘 회식시 술거부 하는 방법은 어떻게 있을까요?

오늘 회식을 한다고하는데 회사에서 회식을 하게되면 술을 많이 마시게됩니다.

술을 먹고싶지않는데 어떻게하면 거부 할수 있을까요?...

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 좋은건 몸이 아파서 약을 먹고 있어서 술을 마시지 못한다고 변명하는 것 입니다. 아프다는데 술을 권유할 수 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지금부터 몸이 조금 안좋다고 해보세요

    회식가서 하는것보다 미리 선빵을 쳐서 나중에 피하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 귀한비둘기279입니다.

    회식에서 술을안마시는건 본인자유입니다

    먹는척하다 화장실을자주가시거나 다른핑계를잡고

    집에귀가하는것도 방법일듯합니다

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    제가 했던 방법입니다.

    약 드신다고 하세요.

    이게 가장 좋은 방법이였습니다.

    약 봉지가 있으면 더 좋구요.

    한약이면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    개인적으로 컨디션이 좋지 않다거나 약먹는게 있다고 하시거나 하시면 될 거 같습니다. 요즘 회식은 억지로 술을 강요하는 추세도 아니고 적정한 이유를 얘기하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.몸이 좋지않다거나 약을 복용하고 있다고 둘려대시길 바랍니다.아니면 식사를 하고 자리를 비우는것도 좋은 방법입니다.