청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

배게 커버 오염된거 깨끗하게 만드는법 알려주세요

하얀색 배게커버가 노랗게 색깔이 변했어요.

아무리 세탁기에 넣고 빨아도 똑같은데, 노란색 물든거 어떻게 해야 하얗게 될지 꿀팁 공유 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    대야에 누렇게 변한 베개커버를 넣고 세탁 세제와 과탄산소다를 1:1 비율로 넣어주세요. 양은 각각 소주잔 한 컵 정도면 됩니다.

    그 위에 세탁물이 자작하게 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어요. 그러면 과탄산소다가 녹으면서 보글보글하게 공기 방울이 생기는 걸 눈으로 확인할 수 있어요.

    1시간에서 4시간까지 담가 놓아요. 너무 오래 담가 놓으면 빠졌던 때가 다시 섬유 속으로 스며들어갈 수 있으니 4시간을 넘기지 않는 게 좋아요. 담그기 과정을 마친 빨래는 깨끗한 물로 헹궈 널거나 세탁기에 넣어 헹굼, 탈수 과정을 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산 소다 3스푼과 주방세제 5펌프를 넣고 끓는물을 대야에 부어 잘 희석해주세요.

    커버를 20분 정도 담궜다 빼낸 후 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 다시 새하얘질거에요~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다 풀어주시고 베게 커버를 1시간 정도 담가두었다가 세탁기 돌려주시면 됩니다. 베게커버 위에 수건을 한 장 깔고 자는 것도 좋은 방법이니 한 번 시도해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 범용적으로 사용하는 것은 과탄산소다입니다. 다만 너무 많이 넣으면 변색이 될 수 있으니 주의하세요

    애벌로 과탄산소다를 미지근한물에 풀고 잠시 담궈주시고 (20~30분정도)

    그뒤에 본세탁을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    과탄산소다 베이킹소다 세제 (퐁퐁)섞어서 미지근한물에 담궜다가 세탁하면 하얘져요

    살균효과도 되고요