자동차생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.25

새차 오일교환은 몇키로에 하시나요?

새차 엔진오일 교환은 몇키로에 하시나요?

다들 다르시더라구요

3000키로, 5000키로에 하는게 맞다고하시고

딜러는 7000에 하라고 해요.

그후엔 또 언제 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진오일 교체시기는 일반적인 차량은 10000키로정도운행했을때 교체해주시면 되는데
    차량을 조금 더 아끼신다면 7000키로정도 운행시 교체해주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 자동차제조사에서는 10,000km마다 엔진오일을 교환하라고 해요.

    그리고 자동차동호회에서는 5,000km마다 엔진오일을 교환한다고 해요.

    그래서 저는 7,000km마다 엔진오일을 교환하고 있어요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 오일 5000~6000사이에 교체하고있어요.

    교체안하면 밟을때 약간 소리가이상하구요

    킬로수가 5000미만이더라도 6개월에 한번씩 교체하고있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저도 올해 차를 새로 구입하였는데 5,000km에 한번, 그다음서부터는 10,000km에 한번씩 교체하고 있습니다.

    3,000키로 5,000키로에 하는 것도 좋지만 사실 그정도 까지는 안하셔도 되고, 5,000km에 한번 해주시면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    기본적으로 5000천키로 한번 해주시고 그다음부터는 10000키로에 한번씩 하심된대요

  • 안녕하세요. 보람찬태양새67입니다.

    제가 신차 출고시 엔진오일로 관리했던게 2천키로 마다 교환을 했었습니다.

    요즘차는 잘 몰르겠지만 피스톤이 움직이면 미세한 쇠가루나 나온다고 하여 2천 키로마다 3번정도 오일교환을 했었던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    여러가지 의견들이 많으나

    요즘은 좋은 엔진오일을 사용하기에

    차량 구매시 제공된 메뉴얼에 명시된 시기에

    교환해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    엔진오일은 통상 주행거리

    (10.000km~15.000km마다)보충해 주면 되요.

    자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요