약 복용약·영양제
쿨한낙타276
쿨한낙타27621.09.07

여드름 에 정말 좋은 화장품이나 약이 있을까요??

제가 피부과를 정말 많이 다녀봤는데 피지줄여주는 약 이외에 바르는 약도 많이 처방받아봤습니다. 바르는 약들은 효과를 많이 못보고 기름을 줄여주는 약은 정말 효과적이였는데 몸이 너무 안좋아 진다는것이 느껴져서요 바르는 약중에 정말 좋은약 이있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 약 처방받은것이 기름기를 확줄여주긴하지만 부작용이 느껴지기도 하지요.

    바르는것도 그때 뿐이긴 하니 생활습관 바꾸는것을 병행하시는것이 먼저일것같아요.

    기름지고 서구화된식단을 한식위주로 바꿔보시고, 운동을 통해 노폐물을 배출하고 몸의 순환과 대사가 좋아지게 해주세요.

    호르몬때문에 피지가 왕성해지는것이라 운동을 통해 배출하고 깨끗하게 세안 목욕하시는 것이 제일 중요해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 약으로 하시는 것보다는 먹는약이 좋기는 합니다.

    다만 여드름이란 식이습관 조절만 잘하셔도 도움이 많이 되기 때문에

    밀가루음식을 줄이시고

    튀김류와 육류를 줄일 필요가 있습니다.

    또한, 레이저치료도 병행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 바르는 약중에는 이소트레티노인 연고가 가장 도움이 됩니다.

    다만 바르는 약을 많이 발라보셨다면 다른 연고 발라도 똑같습니다. 먹는 약을 드시는 것이 최선입니다.

    추가로 여드름은 품질 좋은 유산균 정도 드시면 어느정도 효과 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 여드름치료제는 약국에서 상담 후 구입하시길 바랍니다. 여드름은 먹는 음식과 관계가 많습니다. 평소에 기름진음식, 인스턴트음식, 술을 자주 드신다면 여드름약은 안먹는게 낫습니다. 어차피 약을 끊으면 다시 올라오게 될테니까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 원인에따라 사용하는 약이 다릅니다.

    보통은 바르는약중에선 피지분비 억제해주는약이나 각질을 제거해주거나 균을 없애주거나 등 다양한 역할을 하는 약들이 있는데 처방전을 통해 받으신거라면 피지분비를 줄여주는 약일듯합니다.

    이 제품으로 효과를 못보셨으면 다른제품으로 효과를 얼마나 보실 수 있을지는 모르겠습니다만 한번 시도는 해 보시는것이 좋겠지요.