기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

요즘 자존감이 많이 떨어졌는데 올리는방법없을까요

요즘들어 부쩍 자존감도 많이 떨어지고 살도 조금씩 찌면서

자존감이 완전 바닥수준입니다 이렇게 생활하면 그냥 폐인 느낌밖에 안드는데

혹시 자존감 올리는 방법 뭐있을까요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 살을 빼보세요 거울을 보시고 나를 가꿔보세요

    머리도 이뿌게 해보시고 옷도 멋있게 입어보시고 다이어트도 해서 건강한 몸을 만들어보세요 나 자신이 멋있다 생각들때까지 나를 가꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 살이 쪄서 자존감이 떨어진 거라면 운동을 하면서 성취감도 느끼고 자존감을 회복해보는 것은 어떨까요? 자존감을 키우기 위해서는 스스로에 대해 긍정적으로 생각하고 칭찬을 하는 연습이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    자존감이 떨어지는 원인은 여러 가지가 있는데,

    뭔가에 도전하다가 실패해서 생긴 것도 하나의 원인이죠.

    인식을 한번 바꿔보세요.

    실패로 인해서, 뭔가 새로운 것을 알게 되었잖아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자존감을 키우는 제일 좋은방법은

    자기관리를 잘하는겁니다.

    운동이나 외모관리에 신경써보세요