기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.03

거실등으로 밝게 하려면 어떤등을 사용 해야하나요?

거실등이 led로 교체했는데도 생각보다 밝지 않은거 같은데요.

혹시 등에 따라서도 밝기가 달라지는건지?

어떤등을 해야 더 밝게 할 수있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지금 설치된 등보다 와트(W)수를 더 높은 것으로 하면 됩니다.

    만약 지금 등이 50W라면 60W로 교체를 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    루멘(lm)이 높은 LED 조명을 선택하세요. 루멘은 조명의 밝기를 나타내는 단위입니다. 일반적으로 루멘이 높을수록 조명이 밝아집니다