거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.31

체온을 잴 때는 어디를 잴 때 가장 정확하게 체온을 잴 수 있는지 궁금합니다

안녕하세요 열이 날 때 체온은 어디를 재는 것이 가장 정확하게 체온을 측정할 수 잇는 것인지 궁금합니다. 보통은 겨드랑이를 재곤 하는데 겨드랑이, 머리 등 실제 몸의 체온과 가장 비슷하게 잴 수 있는 곳은 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 어른은 입안이고 애기는 항문이 제일 정확합니다

    때세 따라서 겨드랑이에 편하게 히는데 좀더 세밀하게 재고 닢다면 한번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.체온을 정확하게 잴 때, 일반적으로 구강(입), 직장(항문), 혹은 귀(이마)가 가장 정확한 위치입니다. 이 중에서도 구강 체온 측정이 가장 흔히 사용되는 방법입니다.