비뇨의학과의료상담
불같은코알라194
불같은코알라19423.08.26

성병, 소변 검사 후 염증 소견이 확인 되었는데 약을 분실하면 어떻게 해야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 20대 남자입니다.

성병에 대한 증상이나 다른 이상은 없었지만

성병검사와 소변검사 결과지를 받았는데 잘 모르겠어서요

성병pcr7종 검사에서 결과는 다 음성인데 소변검사에서 이상이
있어서요...

Gram (+)rods : few
U-Leukocyte +
U-WBC 5-10

좀더설명 해주실 수 있으실까요?

항생제 주사를 맞고 약을 3일치 받았는데, 1일치 먹고 분실 하였을 경우, 병원에 가서 다시 검사를 받아야 될까요?

평일이고 출근으로 인하여 다른 병원에 방문 예정인데, 상황을 설명하면 주사나 약을 받을 수 있을까요? 아니면 소변검사부터 다시 받아야될까요?

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    세균성 감염의 소견이 보여 항생제를 사용하는 상황이고, 약을 분실했다면 같은 곳을 다시 방문해 사실대로 말씀드리면 약을 또 처방받을 수 있으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    Gram (+)rods : few
    U-Leukocyte +
    U-WBC 5-10

    위 검사결과는 소변내에 백혈구가 관찰되고 있는 것으로 증상이 함꼐 동반된다면 방광염으로 진단이 가능하며 항생제 치료를 해야 하겠습니다.

    다시 병원에 방문하시기 바랍니다. 추가검사없이 분실한 약을 처방받을수 있습니다. 분실한 약을 다시 처방받을때는 약값을 본인부담으로 받아야 할 수 있습니다.