역사학문
탈퇴한 사용자

세계에서 가장 섬이 많은 나라는 어디인지 궁금합니다

우리나라도 남해나 서해에 섬이 많잖아요

세계에는 우리나라와 비교도안되게 많은 섬이 있는 나라도 있을것 같은데

1위는 어느나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전세계에서 가장 섬이 많은 나라는 스웨덴으로 267,570개라고 합니다.

    그 다음은 노르웨이 239,057개, 3위 핀란드 178,947개라고 합니다.

    해양수산부에서 발표한 대한민국의 섬은 3,382개라고 합니다.

  • 나무777
    나무77723.12.10

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 섬이 가장 많은 나라는 스칸디나비아 반도 3국으로 압도적으로 많은 데요, 그중에 스웨덴이 섬이 가장 많은 나라입니다. 무려 267,570개의 섬을 보유하고 있습니다.

    2위는 노르웨이 239,057개이고, 3위는 핀란드로 178,947개 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도네시아가 세계 에서 가장 많은 섬을 보유하고 있는데 인도네시아 전체 섬 개수는 17,508개라고 합니다. 그중 대략 6,000개의 섬에 사람이 살고 있다고 하니 그러니까 나머지 11,000개 정도의 섬은 무인도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    국가기관에서 낸 통계 중 가장 높은 수치를 자랑하는 나라는 노르웨이 입니다.

    노르웨이의 섬은 239,057개 라는 결과가 있으며 이는 81,192 개의 바위 섬이 포함되지 않은 결과값입니다.