역사학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.26

원자폭탄의 아버지 오펜하이머가 위인인가요?

오펜하이머가 만든 원자폭탄으로 인류의 많은 역사가 바뀌었다고 생각합니다.

좋은쪽이든 나쁜쪽이든 영향을 끼쳤다고 생각하는데 그럼 오펜하이머도 위인이 될 수 있나요?

아님 자기 욕심을 채운 천재 과학자일 뿐인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    당연 하죠. 좋은 의도로 만든것을 사람들이 어떻게 이용하냐에 따라 달라집니다 폭탄조 원자력도 총알도 칼도 백신도 사용하는 사람에 따아 달라지지 그거 자체의 발견은