생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.25

로버트 오펜하이머의 생애, 성격, 사회적인 영향력 등에 대해 알려주세요~

로버트 오펜하이머의 생애, 성격, 사회적인 영향력 등에 대해 알려주세요~ 그가 유명한 이유와 그의 업적이 과학, 기술 혹은 인류에 어떤 영향을 미쳤는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    개인적인 양자역학의 지식도 뛰어났지만 전세계 뛰어난 자존심 강한 과학자들을 모아 이끈 리더쉽도 뛰어났지요

    핵폭탄을 만든 업적 이것이 인류의 재앙일지..축복일지는 두고봐야겠지요 먼훗날 영화처럼 소행성 충돌을 막아주는 핵사용이 될때는 축복이지만 핵전쟁이 난다면 끔찍하네요