치과의료상담
손디아
손디아24.04.01

연 1회 스케일링 보험 적용 질문

그냥 따로 신청 같은 거 안 하고 치과가서 스케일링 받으면 자동으로 보험 적용 되는 건가요? 스케일링 안 받은지 오래되서 받으러 가려고 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연1회 의료보험 스켈링은 치과에 가셔서 말씀하시고 받으시면됩니다. 따로 신청하거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 건강보험이 적용되기 때문에 건강보험 가입자라면 아무 치과에나 가서도 스케일링을 건강보험 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 신청하실 필요 없습니다. 올해 스케일링 한번도 안하셨다면 그냥 가시면 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 보험 적용은 자동으로 되고 치과에서 조회를 해보면 1년 내 스케일링 보험 적용을 받은적이 있는지도 뜹니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    연 1회는 스케일링이 보험적용이 되며, 보험적용가능여부가 자동으로 치과에 뜨기에 치료받은 적이 없는 경우 보험적용으로 치료 받을 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.