역사학문
Ditto
Ditto24.02.23

역사적으로 전쟁은 항상 영토를 차지하기 위한 목적이었나요?

역사적으로 전쟁이 많이 일어났는데, 그러한 전쟁은 항상 영토를 차지하기 위한 목적이었던 건지, 아니면 다른 이유로도 전쟁이 일어난 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사적으로 전쟁의 원인은 다양 합니다. 국가 간의 경제 영토 정치 종교 등 다양한 이유로 갈등이 발생할 수 있습니다 이러한 갈등이 불화로 이어지면 전쟁의 가능성이 높아집니다. 국제 정치적 이해관계: 국제 정치에서는 국가 간의 이해관계가 중요한 역할을 합니다.