등산·클라이밍취미·여가활동
더딘불
더딘불23.06.06

경기도에 걷기좋은 둘레길코스가 어디일까요?

일주일 정도 날을 잡고 도보여행을 해보려 합니다.

서울 한성길,

강화 나들길,

지리산 둘레길,

제주 올레길,

강원 해파랑길,

처럼

경기를 대표하는 둘레길 코스가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    경기도에는 다양한 걷기좋은 둘레길이 있습니다.

    1. 국립공원 광교호수공원 산책로 : 광교호수공원은 경기도 수원시에 위치한 대규모 공원으로, 호수 주변에는 4km 정도의 산책로가 있습니다. 산책하면서 호수의 경치를 감상할 수 있어요.

    2. 광명천 산책로 : 광명시와 안양시를 연결하는 광명천에 따라 둘러싸인 산책로로, 총 6km 정도의 거리를 이루고 있습니다. 자연을 만끽할 수 있으면서도 도심에서 즐길 수 있는 산책로입니다.

    3. 일산 호수공원 산책로 : 경기도 고양시 일산동구 일산호수공원에는 호수를 한바퀴 돌 수 있는 산책로가 있습니다. 산책로는 총 8km 정도의 거리를 이루고 있으며, 호수 주변의 경치를 즐길 수 있어요.

    4. 덕소길 : 가평군과 양평군 경계에 위치한 덕소면은 깊은 계곡과 자연 경관으로 유명한 지역입니다. 덕소면의 산책로는 계곡을 따라 총 4km 정도의 거리를 이루고 있으며, 자연의 아름다움을 느낄 수 있어요.