212다현
212다현23.10.14

추석, 설날 명절 연휴 앞뒤에 주말이 끼어 있으면 친척집 모임 날짜를 어떻게 정하나요?

저는 친척 집에 자주 갑니다.

특히 명절 연휴에는 온 가족들이 다 같이 친척 집에서 모이는데요.

작년까지 큰아버지께서 설날, 추석 명절에 모임 날짜를 정하셨을 때는 항상 명절 연휴 전날에 다 같이 모여서 제사를 드렸습니다.

하지만 내년에는 추석 연휴 전에 주말이 끼어 있어서 모임 날짜가 어떻게 정해질지 모르는 상황이에요.

이렇게 추석, 설날 명절 연휴 앞뒤에 주말이 끼어 있으면 친척집 모임 날짜를 어떻게 정하나요?

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    각 집안마다 특성이 있지만 거의 대부분 연휴 시작 첫날로 정하는게 통상적입니다.

    첫날에 모여야 이후 개별스케쥴소화도 용이하고 주말에 종교활동도 보장 해줄수있습니다