흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.10

우리나라에 전통적인 강아지는 어떤 것이 있나요?

풍산개 진돗개 등 우리나라의 전통적인 개가 있습니다.

이외에 외래종 말고 순수 토종 개는 어떤 종류가 있을까요?

영리하고 똑똑한 우리 토종 강아지를 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 순한반달곰90입니다.

    우리나라 토종개는 진돗개(황구, 백구, 블랙탄, 흑구, 호반) 풍산개, 삽살개(황삽살이, 청삽살이) 댕견, 제주개, 거제개, 오수개, 해남개 등 종류가 다양합니다.

    하지만 현재 토종개는 진돗개, 풍산개, 삽살개만이 명맥을 유지하고 있다고 합니다