까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

한국의 전통 견종은 어떠한 것이 있나요?

한국의 전통 견종으로는 진돗개와 삽살개가 많이 알려져있습니다. 얼마 전에 풍산개를 본 적이 있는데 얘도 토종 견종이라더군요. 그렇다면 이 외에 토종 견종은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    진돗개는 한국의 대표적인 견종으로, 충성심과 용맹함으로 유명합니다.

    삽살개는 털이 많고 귀여운 외모로 인기가 많은 견종입니다.

    풍산개는 추위에 강하고 사냥에 능한 견종입니다.

    댕견은 제주도에서 유래한 견종으로, 털이 짧고 순하고 온순한 성격을 가지고 있습니다.

    제주견은 제주도에서 유래한 견종으로, 털이 길고 용맹한 성격을 가지고 있습니다.

    불개는 전라북도에서 유래한 견종으로, 털이 짧고 사냥에 능한 견종입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공인 품종으로는

    진돗개 · 삽살개 · 풍산개 · 동경이

    비고인품종으로는

    제주개 · 불개 · 밀양개 · 거제개 · 고려개 · 발바리 · 코리안 마스티프

    가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    진도섬에서 유래한 진도개

    제주개,신라개, 소백산개 바둑이개등등

    들어보지못한 종들이 있어요