탈퇴한 사용자

노트북 배터리 수명 늘리는법이 있나요?

노트북 오래쓰면 배터리가 빨리 소모되는것 같은데 오래 수명 유지하는 방법이 따로 있나요?

현재 노트북 배터리가 산지 2년정도 됬는데 배터리가 금방 다네요

  • 행복한돼지260
    행복한돼지26022.09.05

    안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    안타깝게도 배터리는 소모품이므로 배터리를 영구적으로 사용하기는 어렵습니다.

    그러나 사용하실 때마다 충전선을 연결해 사용하는 방법이 배터리를 오래 유지하는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런굴뚝새98입니다. 수명 늘리는 법른 오래 충전하지 않고 항상 베터리 40~80을 유지해주세요 또한 뜨거운곳과 너무 차가운곳을 조심하면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    배터리 관리는 다 비슷한 것 같습니다. 너무 자주 충전하지 마시고 풀충도 안좋다고 합니다. 그리고 0프로로 방전시키지 마시구요