부동산경제
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.27

내년도에 세종시 부동산 가격은 전망이 어떤가요?

내년도에 세종시 부동산 가격은 전망이 어떤가요? 올해는 세종시의 부동산 가격이 매우 많이 떨어졌다고 알고 있는데 내년에도 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    세종시가 한참 부동산 가격이 오르더니 요즘 많이 빠지긴했죠. 급락한 지역의 특성으로는 하방압력이 매우 크고 점차 줄어들고 거래가 잠시 멈추다가 갑자기 팍 하고 튀어오르기도 합니다.

    물론 내년 전망이 썩 밝은 편은 아닙니다. 오히려 어둡고 또 그 다음년도 또한 그대로 유지될 가능성도 높습니다. 부동산이란것이 상당히 비탄력적이기 때문에 그 심리가 무시 못합니다.

    한동안 부동산 시장 뿐만아니라 줄었던 현금의 가치가 매우 높기때문에 한동안 이렇게 유지될 가능성이 높다고 보여집니다.