지구과학·천문우주학문
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.29

빅뱅 이전에는 어떠한 것들이 있었나요?

우주가 빅뱅으로 일어났다는데요? 그렇다면 빅뱅이 일어나기 전에는 그 빅뱅이 일어나기 전의 장소는 어떠한 것들이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    빅뱅은 우주론 중 가장 잘 알려진 우주의 시작을 밝힌 이론 입니다. 138억년 전에 시작된 우주로 138억년 전 빅뱅이란 대폭발을 통해 우주가 만들어졌다는 내용입니다. 실제로 대폭발이 아니라 특이점 이라고 해서 물리법칙이 무너지는 시공간의 한점으로 설명을 합니다. 폭발이라기보단 고온고압 상태의 특이점에서 어떤 이유로 엄청난 팽창이 일어나 우주가 생성되었다는 이론 입니다. 사실 이러한 빅뱅이란 이론이 현재 진리로 받아들여지고 있기 때문에 빅뱅의 이전은 존재 할 수 없습니다. 모든것이 쓰여지기 이전은 존재 자체가 불가능 하기 때문입니다. 철학적으로는 어떻게 설명할수도 있을 것 같지만 과학적으론 존재 할수 없다가 정답입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)