유아교육육아
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

3살아이가 설사를 하는데 어떤 음식이 도움이 될까요?

3살정도 아이가 설사를 하는데 병원가서 약을 지어 먹이기도 하는데 집에서 음식으로 어느정도 효과를 보고싶다면 어떤 음식을 먹여보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 해서 걱정이 되겠습니다.

    설사를 할 때는 가벼운 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    야채죽, 고기죽, 생선죽 등 부드럽게 먹을 수 있는 음식을 주는 것이 좋겠습니다.

    그리고 감자나 바나나는 변을 굳게 만들어 주는 역할을 하기 때문에 설사 시에 먹이면 도움이 된다고 합니다.

    설사로 인해 탈수가 올 수도 있으니 수시로 수분을 보충해주는 것이 좋습니다.(다만 과일쥬스, 탄산음료는 삼가)

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    설사시에는

    1.찬음식피하기

    2.기름진것피하기

    3.밀가루피하기

    4.죽이 도움이됨

    5.미지근한물먹기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 죽을 주거나 바나나를 으깨서 주시는것도 좋을수있습니다

    물도 미지근하게 먹여주면서 탈수를 방지하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 자주한다면 차가운 음식은 먹이면 안됩니다

    예를 들면, 얼음이나, 찬물, 생과일 등은 당분간 먹이지 마시고,

    따뜻한 음식을 주로 먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 설사가 잦다면 평소에 아이가 어떤 음식의 종류를 먹는지 점검해 보셔야 합니다

    기름진 음식이나 밀가루 음식.등은 설사를 유발하는 음식이기 때문에 피해야 합니다

    잘 익힌 음식을 먹이고 설사가 심하면 누룽지나 죽을 먹이도록 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이틀정도 지나면 죽종류도 괜찮으니 부드럽게 조리해주세요. 그리고 감자나 바나나는 변을 굳게 만들어 주는 역할을 해서 설사할때 먹이면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 할 때에는

    자극적인 음식은 피해주세요

    그러면서 죽같은 가벼운 음식을 주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 한다면

    죽이나 미음 등으로 속을 달래주시는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 한다면 설사가 잦아들 때까지 미음과 보리차를 주시면 좋을 것 같습니다. 조금씩 아이가 차도를 보이면 죽을 먹이시면서 경과를 지켜보신 후에 아이 상태가 괜찮아졌다면 밥을 주시면 좋을 것 같네요.