궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.21

손소독제를 하면 손씻기를 안해도 되는건가요?

손소독제의 병 표면에 적혀있는걸 보면 세균 99퍼센트 박멸이라고 적혀있더라구요. 그럼 세균은 거의 박멸된다는건데, 손소독제를 하면 손을 안씻어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손 소독제를 사용 해서도 흐르는 물로 손은 닦아야 손에 남을수 있는 세균이 없어질수도있어요~

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.손 소독제는 세균을 없애는 효과로 세면장을 이용하기 쉽지 않은장소에서 편리하게 손의 세균을 없애는 방법이고 최종에는 비눗물로 씻어야 일상 생활에 도움이 됩니다.

  • 손씻기는계속하셔야 됩니다그것도따뜻한물로3분이상씻어야 손에묻은 다른균들도 사라진다고 합니다안녕하세요. 박식한테리어44입니다.