손소독제를 사용하면 손을 안씻어도 되나요?

문어****

코로나로 인해서 손소독제를 항상 가지고다니면서 사용하는대요.손소독제를 사용하니 손을 안씻게 되는대 손소독제를 사용하면 손을 안씻어도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

씻어야 됩니다.

손 소독제는 세균을 없애는데 도움이 될뿐 입니다.

먼지나 이물질등이 묻을수 있으므로 자주 씻어 주세요

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손소독제는 특정 바이러스나 세균을 잡기 위해 사용되는 것이고 손을 씻는 것은 손에 뭍은 이물질이나 또 다른 것들을 씻어내기 위한 것이기 때문에 손을 따로 씻어야 합니다