손 소독제 사용하면 손 안씻어도 괜차나요?

코로나때문에 손소독제느 항상 가지고다니면서

사용을 하니 손을 거의 안씻게 되더라고요.

손소독제가 소독되니 안씻어도 괜찬은가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

안녕하세요

순소독제는손을씻을상황이못되서

급하게하는응급조치랍니다

역시제일좋은건흐르는물에10초이상

씻는게제일좋은것같네요^^

    안녕하세요. 조용한누에74입니다.손소독제를 사용하면, 물론 바이러스 예방에 좋은 효과가 있는건 사실입니다. 하지만 눈,코,입등 얼굴부위같은 피부에닿으면, 눈질환(눈화상)이나피부질환이 일어날수 있습니다.특히 밀폐된 공간에서 사용은 자제하는게 좋습니다. 손소독제는 되도록 밖에서 사용하시고, 비누를 사용해서 물로 깨끗이 씻는게 가장 좋습니다...

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      손소독제는 손에 묻어 있는 세균을 살균한다는 의미로 소독하는것이구요,손을 씻는다는건 손에 묻어 있는 땀.먼지.기타 보이지 않는 오물.화장실 사용후 등 씻는것이지 소독 했다고 해서 손을 비누와 물로 씻지 않으시면 곤란 하지요.

      도움 되셨길~~

        안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

        손 소독제에는 알코올 성분이 있어서 손을 세정하는데 좋은 영향을 줍니다. 코로나 시대 손소독 필수로합시다!