자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

장마철 차량 운행과 관련된 몇 가지 질문있어요~

장마철 차량 운행과 관련된 몇 가지 질문이 있는데요.

첫번째, 침수 구간을 운행할 때는 빠른속도로 지나가는 게 낫나요? 아니면 섰다 움직였다를 반복하는 게 낫나요?

두번째, 타이어가 얼마나 잠겼을 때는 차량을 버리고 빠져나와야 할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    첫번째 침수구간은 안들어가는게 가장좋구요 혹시나 들어가셨더라면 멈추지마시고 서행으로 빠저나가야하고

    두번째

    물이차오르셨다면 차량 발바닥면까지 차올랐다면

    버리시는게 좋을꺼에요 바닥면까지 찼더라도 멈추지 않은 상태라면 진행하여 움직이셔서 나올수 있어요.점점깊어지는도로면 바로 버리시고 나오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 침수구간을 지날경우에는 절대 멈추지말고 한번에 지나가세요. 그리고 타이어의대부분이 잠길경우 차량에서 나오셔야해요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 천천히 서행으로 지나가시는것이 좋구요 바퀴가 물에 반이상이 잠기신다면 안좋으신겁니다