까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

스타벅스는 세계에 매장이 몇 개나 있나요?

스타벅스의 매장 수는 미국이 1등이고 뒤를 이어서 한국이 2등이라는 글을 봤습니다. 그렇다면 전세계에 스타벅스 매장은 몇 개나 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    1000개도 넘게 있어요 ㅋ

    네이버에 물어보시면 알려줄겁니다

    정확한 숫자는 네이버에게 문의하세요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    스타벅스는 세계에서 가장 큰 다국적 커피전문점입니다.. 64개국에서 총 23,187개의 매점을 운영하고 있습니다

    나라별로 미국에서 12,973개,중국에 1,897개, 캐나다에 1,550개, 일본에는 1,088개, 영국에는 927개, 대한민국에 1,000개, 멕시코에 356개 등을 운영하고있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    2021년 12월 기준으로, 스타벅스는 전 세계 83개국에서 약 33,000개 이상의 매장을 운영하고 있습니다.