우람한슴새216
우람한슴새21624.02.12

한국의 스타벅스 매장수는 전세계 몇위이며 매출순위로는 몇위일까요?

한국의 스타벅스는 전세계 수준에서도 탑수준으로 알고 있습니다.

그렇다면 한국의 스타벅스 매장수는 전세계 몇위이며 매출순위로는 몇위인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국이 스타벅스 매장 수에서 미국, 중국, 일본에 이은 세계 4위인 것으로 나타났으며, 인구가 한국의 2.5배인 일본(1901개)보다 8개 적은 1893개로 집계됐습니다.

    스타벅스는 국내 커피 프랜차이즈 업계에서 압도적인 1위 자리를 지키고 있습니다