자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

자동차 엔진오일에 엔진성능 좋게하기위해 넣는게 먼가요??

자동자 엔진오일에 엔진의 성능을 좋게 하기위해 첨가제를 넣는다고 하는데 그 첨가제가 먼지 알수있을까요? 엔진이 심장이라 엔진관리를 잘하고싶어요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    오일첨가제를 말씀하시는 것 같습니다.

    엔진의 성능을 업그레이드하는 것은 아니고

    엔진의 수명을 연장시켜주는 것이라고 보시는게 좋겠습니다.

    엔진오일교환주기를 꼬박꼬박 지키는 것도 엔진의 수명을 연장시키는데 일조합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    인터넷에서 연료첨가제 치시면 다양한 종류가 나옵니다

    휘발유와 경유 구분만 하셔서 사용방법에 맞게 넣으시면 됩니다