자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

엔진오일 첨가제는 꼭 넣어야하나요?

엔진오일 교환후에 엔진오일 첨가제를 추가로 넣는 제품을 본적있는데요 엔진오일 첨가제를 넣으면 어떤점이 좋고 꼭 넣어줘야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    엔진오일의 산화를 늦춰주기 떄문에 교환주기를 늘릴 수 있는 장점이 있답니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일첨가제의 특성에 따른 목적이 다릅니다.

    성능을 올리기위한 첨가제가 있는반면,

    엔진에 눅은 때를 제거하는 목적이 있는 첨가제도 있고

    다양하거든요.

    내 차량이 어떤상태인지 인지를 하시고 오일첨가제를 널을지말지 결정하셔야 합니다.

    안넣어도 되지만, 넣으면 좋다는게 제 의견입니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진오일 첨가제를 넣으면 엔진의 보호 및 소음 및 진동감소의 효과가 있습니다. 다만 주기적으로 넣지않으면 그렇게 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    5.000km 주기 또는 엔진오일 교환시 70~100리터 연료 탱크 기준 1병 주입을 권장하고 있어요.연비 향상 최대 성능 침전물 제거 배출가스 감소 보호 효과 그리고 엔진 내부 카본 때를 제거해 주는데 도움이 된다고 해요.