pblitz
pblitz24.04.20

대한민국 국민들이 게임을 잘 하게 된 요인은?

대한민국 게임 순위만 보면 거의 전부 다 1위를 차지하죠. 롤, 발로란트, 던전앤파이터, 오버워치 등등... 대체 대한민국에서 왜 그렇게 게임 1위를 차지했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 인터넷 인프라가 좋아서 어릴때부터 게임에 익숙해서입니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국이 게임을 잘하게 되었다는 인식을 얻기 시작한 게임이 스타크래프트인데 그 이후로

    우리나라의 pc방산업이 발달하면서 게임을 쉽게 접할수 있는 환경이 되었기 때문에

    한국인들이 게임 잘하는 이미지를 얻었습니다. 실제로 잘하기도 하구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대한민국사람들이 게임을 잘하는이유는 집중력들이 뛰어나서 그런듯하네요.한번 시작하면 끝장을보는 민족이라서 그런듯하구요